menu

FENIX

Valea Morilor

Подарок жителям Кишинева в честь праздника “Limba Noastră”.

Первый акт. Посвящение.

На озере “Valea Morilor” («Комсомольское озеро») 30 августа 2014 г. был осуществлен проект под эгидой Примэрии мун. Кишинева, компании «Orhei Vit», «Jurnal TV» и других массмедиа, а так же федерации каскадеров Молдовы – двухчасовое огненно-пиротехническое шоу театра «Люди и Демоны». Особая благодарность выражается Александру Болога.

Десятиметровые драконы, извергающие из своей пасти огонь, демоны, пятиметровые вращающиеся кубы, создавали сказочное зрелище. Более двадцати артистов, в том числе и артистов российского цирка, демонстрировали виртуозность владения всевозможными предметами, где акробатика, жонгляж  стал частью огненного апофеоза.

На глазах изумленной публики разыгралась сцена, в которой были переплетены все жанры циркового искусства. Их объединяла опасная, но в то же время притягательная стихия огня. Протяженные коридоры и многоуровневые фигуры, сложенные из вращающихся огненных факелов были частью театральной постановки. В окончании первого акта зритель увидел демонстрацию бесстрашия, виртуозности и способности управлять величием огня, где человек, пройдя сквозь пылающую пирамиду, остается нетронутым пламенем.

Властвующая стихия и волшебство игры пламени становятся послушными в руках человека, ритуал укрощения огня уносит в глубину таинства, где огонь живёт своей жизнью.

Второй акт. Перевоплощение.

Струящиеся по воде пиротехнические фонтаны, звёзды, но не на небе, а на земле, созданные людьми, искрящиеся и фонтанирующие, живущие своей жизнью. Всё это не было сказкой и не кином, а сложной, экстремальной, профессиональной работой, которую зритель лицезрел воочию.

И под конец представления лучники выстреливали стрелами, которые осветили небо и поверхность озера как кометы, в форме безопасных дождей из искр.

Фейерверк огненных красок, столп разноцветных искр, водопадов и фонтанов вносил праздничность и нарядность. Огонь стал живым и игривым, награждая людей неповторимым зрелищем своего внутреннего мира.